Актуальная тема

Чем ещё опасна мобилозависимость?

     Священник Андрей Чиженко: «Кто не ощущал приступ страха, паники от того, что терял или забывал мобильный телефон?! Всё! Жизнь рушится. Контакты исчезли. Гаджеты пропали. Целый мир обвалился. Кажется, жизнь остановилась».

О богословах, которые считают, что заразиться через Причастие можно

     Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука: «Эпидемия коронавируса обнажает перед нами то, что таилось в глубинах душ некоторых около-церковных «богословов». Может ли человек, носящий рясу или преподающий в духовной школе, не верить в Бога? История Церкви уже не раз отвечала на этот вопрос утвердительно, но почему-то каждый раз это вызывает удивление».

День рождения парашюта, или Чем опасно увлечение экстримом

     Протоиерей Владимир Долгих: «Сегодня, уже с позиции прошедших лет, без налета излишнего романтизма, на основании приобретенного опыта, я могу более трезво оценить экстремальные виды деятельности как явление. В данном случае в «ложке меда» есть «бочка дегтя». Это – страсть и страсть довольно сильная и коварная».

Мы никому не нужны в этом мире кроме Христа

     Митрополит Антоний (Паканич): «Мы никому не нужны в этом мире кроме Христа. Теми или иными путями нас подводят к этой спасительной мысли. Человек должен уповать только на Бога. Бог - единственная реальность и только в Нем нужно искать правду».

Радуйся!

     Старинная притча о страхе: "Куда ты идешь?" - спросил странник, повстречавшись с Чумой. "Иду в Багдад. Мне нужно уморить там пять тысяч человек". Через несколько дней тот же человек снова встретил Чуму. "Ты сказала, что уморишь пять тысяч, а уморила пятьдесят", - упрекнул он ее. "Нет, - возразила она, – я погубила только пять тысяч, остальные умерли от страха".

История установления "8 марта" и связь с еврейским праздником Пурим.

   Насмешка над христианами кроется в установлении «Международного женского дня», который отмечали почему-то только в СССР. В других странах, где революционная волна начала XX века захлестнулась, этот «праздник» не прижился.

Почему Церковь так бережно хранит церковнославянский язык?

     Иерей Андрей Чиженко: «Если человек говорит, что он не идет в храм, потому что там церковнославянский язык непонятен, ответ здесь один: «Не язык непонятен, а просто лень тебе». Сегодня язык непонятен, завтра жарко, послезавтра холодно, а там батюшка сильно толстый или машина у него сильно дорогая, или что-нибудь еще. Тот, кто не хочет идти, найдет сотню причин не идти. Тот, кто хочет идти, найдет сотню причин идти».

Зять и тёща: чтобы жизнь не была анекдотом

     «Ты просто не любишь мою маму!» - громкие всхлипывания, демонстративный поворот головы, хлопок входной двери – и благоверная удаляется к той самой «нелюбимой» маме, а супруг так и стоит на месте, лихорадочно пытаясь понять – что же такого он, в конце концов, сказал?

Лживая забота о детях

     Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл: «Критики традиционного уклада семьи декларируют свою внешнюю о ней заботу, хотя на деле предлагают лекарства, которые не лечат возникающие у семьи болезни, а убивают недугующих. Нет сомнений, что родись Христос ныне, Его обязательно изъяли бы у Его Пречистой Матери по вполне резонным для современного взгляда причинам: рождение в антисанитарных условиях, нищета и многодетность приемной семьи, малолетство Матери».

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

     Если вы не воспитываете своих детей – значит, кто-то делает это за вас. Данная аксиома давно прекрасно работает не только во дворе или школьном коллективе, но и в сетевом инфопространстве. Мозги детей и подростков, которые, согласно новым ФГОСам, одобренным Минпросветом, должны уже в 1-3 классе освоить соцсети и мессенджеры, окучивают музыкальные исполнители-вырожденцы, тысячи пабликов, пропагандирующих ненависть к семье и родителям, бездетность, суициды, наркотики, разврат.

Страницы